Наша история

Идея создания именно творческой мастерской кожи и меха «GORJETKA» родилась в 2013 году. Почему «GORJETKA»? Это название женского мехового убора – мехового шарфа – одного из самых желанных элементов гардероба, в котором женщина чувствует себя роскошно, изысканно и неповторимо! Горжетка - одно из украшений среди множества меховых изделий, предлагаемых для исполнения в нашей мастерской. С 2014 года мы – Ефремовы Валерий и Елена и наша мастерская открыты для всех!

А предшествовали этому учёба и многолетний опыт работы с кожей и мехом. Начинали свою профессиональную деятельность – пошив дубленок и кожаных изделий – в ателье еще при Советском Союзе, когда этим занимались единицы, но уже тогда изделия Валерия отличались оригинальными фасонами и интересными отделками, многие вещи делались в единственном экземпляре. Елена, получив специальность скорняка, работала там же мастером головных уборов и до сих пор благодарна всем своим коллегам, передавшим ей много опыта, знаний и секретов скорняжного мастерства.

В середине 90-х открыли свое дело и стали шить меховые головные уборы на реализацию. Шили небольшими партиями, так как требования к качеству своей продукции были самые высокие. Мех покупали только лучшего качества и только у проверенных поставщиков. Конечно, он был не только самый лучший, но и самый дорогой, зато наша продукция всегда проходила добровольную сертификацию. И это не были лишние хлопоты, ведь взамен наши изделия с огромным успехом реализовывались в таких торговых центрах, как: торговый дом в гостинице «Новосибирск», «Праздничный», «Зеленые купола», магазин «Пушная слобода». Некоторые вещи из меха каракульчи, соболя, норки создавались эксклюзивно, в единичном исполнении. Работали и с мехом морских зверей: нерпы, хохлача, морского котика. Довольно быстро обзавелись постоянными покупателями, среди которых были известные люди города.

Позже, в связи с кризисом, спрос на меховые головные уборы резко упал. Начались годы исканий. К нам стали чаще обращаться друзья и знакомые с различными просьбами: перешить шубу, куртку или сшить кожаную куртку в комбинации с мехом. У нас появлялось много неординарных идей, как из немодной старой вещи сшить стильную и новую. И, к удовольствию и заказчика, и нашему, это всегда получалось на высшем уровне.

В это же время Елена работала сначала в ателье в Академгородке, а потом и в элитном ателье центра Новосибирска. И если опыт работы с дорогостоящим мехом был, а здесь приходилось работать с таким: соболь, рысь, шиншилла, то набирался бесценный опыт работы именно с шубами.

И всё-таки нам, как людям творческим, трудно быть просто исполнителями чужих идей, действовать в заданных кем-то рамках. В нас есть силы и желание реализовывать свои мечты. Только работая напрямую с клиентом, мы сможем предложить для него лучшее, услышать, понять, воплотить в реальность все его фантазии. Это всё можно сделать только в своей мастерской. А с нашими высокими требованиями к качеству , возможна работа с самыми взыскательными клиентами.

Профессионализм, знания и опыт – это основа нашей работы, главное же – любовь к своему делу и забота о людях, которые тебе доверяют.

Искренне Ваши,
Валерий и Елена.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии